Ide Kreatif dan Unik Untuk Acara Pesta Pernikahan

Ide Kreatif dan Unik Untuk Acara Pesta Pernikahan

Ide Kreatif dan Unik Untuk Acara Pesta Pernikahan – Pernikahan bukan sesederhana hanya mencintai saja. Tidak sesimpel itu. No no no.

Pernikahan lebih dari itu, pernikahan merupakan suatu hal yang sakral, yang hanya terjadi sekali seumur hidup.

Tentu dalam pernikahan tidak hanya modal cinta, melainkan juga butuh komitmen, kesiapan dan mental yang matang.

Pastinya bagi setiap pasangan yang akan menikah juga menginginkan mengadakan pesta pernikahan.

Ide Kreatif dan Unik Untuk Acara Pesta Pernikahan

Hari pernikahan merupakan hari yang paling dinantikan oleh kebanyakan bagi pasangan.

Selain itu pernikahan menjadi hari paling bersejarah dalam kehidupan seseorang.

Siapa yang tidak menginginkan pernikahan yang sempurna? pasti semua mengingkan hal tersebut, dikarenakan pesta pernikahan akan menjadi kenangan seumur hidup.

Sehingga bagi pasangan yang hendak menikah merencanakan pernikahan dengan sedemikian rupa dan membuat acara pesta pernikahan agar bekesan baik itu untuk dirinya, keluarga, maupun tamu undangan yang hadir.

Mengingat hal tersebut, maka pasangan yang hendak menikah membuat acara pesta pernikahan yang beda dari biasanya dan menghadirkan sesuatu yang unik.

Adapun terdapat beberapa ide untuk acara pesta pernikahan yang unik, seru, dan penuh keceriaan yang dapat kamu dan pasangan gunakan di acara pesta pernikahanmu:

Buat game di tengah acara pesta pernikahan

Biar pesta pernikahanmu berkesan penuh kenangan, coba buat game di tengah acara.

Terdapat banyak jenis pilihan game yang dapat dimainkan. Seperti adu puisi antar teman-temanmu yang sudah berpasangan. Atau adu rayuan bagi temau yang masih jomblo.

Dengan game yang kamu selenggarakan ditengah pesta ini, acara pernikahanmu bakal terasa makin rame, ceria dan menyenangkan.

Couple dance

Putar musik romantis yang syahdu lalu kamu dan pengantinmu menari di malam pesta pernikahan, namun bukan menari modern, cukup berdansa saja dengan pasangan.

So, pasti akan ada banyak tepuk, canda, sorai dan tawa di tengah acara pesta pernikahan yang kamu gelar.

Menyewa local food truck

Ini adalah ide kreatif yang unik.

Tak semua orang kepikiran dengan hal cemerlang ini.

Menyewa local food truck adalah salah satu usaha yang unik yang akan membuat pesta pernikahanmu makin berkesan.

Terlebih kamu dan pasangan memang sudah merencanakan untuk menggelar pernikahan di ruang terbuka atau outdoor. Local food truck sangat pas dengan rencanamu.

Dengan menyewa LFT, acara pernikahan bakal memiliki kesan yang lebih unik dan bersifat intim.

Ruangan penuh memori

Ide berikutnya yang bakal menjadikan pesta pernikahanmu terasa unik dan berkesan adalah membuat ruangan penuh memori.

Ide ini hanya berlaku untuk pasangan yang berencana acara pesta digelar secara indoor.

Bagaimana caranya agar ruang acara memberikan kesan yang indah dan romantis?

Silahkan penuhi ruangan dengan beberapa foto-foto kalian berdua. Foto apapun, pilih yang romantis. Seperti saat dimana dimulainya pedekate, masa-masa pacaran, jalan bareng, pas waktu lamaran dan foto saat prewedding.

Dengan usaha yang sedemikian ini, para tamu yang hadir akan turut merasakan atmosfer keromantisan yang kalian rasakan.

Pembagian Souvenir

Ini tak kalah pentingnya.

Pesta pernikahan adalah wujud rasa syukur atas adanya hubungan resmi yang terjalin antara dua insan.

Salah satu hal dalam mewujudkan rasa syukur yang dapat kalian capai adalah dengan cara memberikan buah tangan kepada para hadirin yang datang ke acara pesta pernikahanmu.

Tentu mereka akan sangat berterima kasih. Dan pastinya, pernikahanmu akan ikut mengukirkan kesan di hati mereka.

Memilih vendor souvenir pernikahan yang unik merupakan suatu yang bisa dikatakan susah-susah gampang. Kamu bisa menanyakan ke teman yang sudah menikah atau cari info di web-web penyedia jasa itu.

Banyak kok. Tinggal kamunya cocok atau enggak.

Ide Kreatif dalam Berburu Souvenir

Kalian bingung nentuin souvenir yang unik tuh gimana?

Berikut ide-ide kreatif tentang souvenir pernikahan yang unik dan kekinian.

Personal Care Products

Personal care products adalah souvenir yang berupa produk-produk perawatan tubuh. Sabun misalnya.

Personal care products bisa menjelma menjelma menjadi wujud souvenir yang cantik dan akan sangat berguna bagi oranglain.

Tanaman Succulent Mini

Mungkin ini dianggap aneh. Tapi sudah banyak juga yang melakukannya.

Membagi-bagikan souvenir berupa benda hidup adalah hal yang terbilang unik, misalnya membagikan tanaman succulent untuk dirawat.

Selain cantik, tanaman ini mudah dirawat. Bisa di taruh di dalam ruangan ataupun di luar ruangan.

Mini Notebook

Kalau budget pernikahan yang kamu anggar masih sisa banyak, membagikan mini notebook adalah ide yang keren. Souvenir berupa mini notebook akan sangat bernilai guna buat para tamu undangan.

Candy Ball

Candy Ball adalah toples kaca yang berukuran kecil dan memiliki motif yang berwarna-warni.

Benda ini tentunya sangat memanjakan mata dan sangat menarik perhatian. Apalagi didalamnya ditambah dengan adanya permen kecil yang berbentuk bola-bola.

Indah sekali.

Secara garis besar, souvenir pernikahan adalah wujud terima kasih yang dihaturkan untuk para tamu yang sudah dengan senang hati mendatangi undangan.

Agar para tamu yang sudah hadir tidak menyesal sekaligus menambahkan kesan kepada mereka, maka ada baiknya membagikan souvenir kepada mereka.

Nah itulah beberapa souvenir yang sedang trendy. Gimana ? Cocok yang apa? Atau masih bingung dan pengen referensi lainnya?

Kalau kalian orang jogja sih enak, disana ada wedding organizer yang menyiapkan banyak sekali pilihan souvenir pernikahan yang unik. Mustahil kalau kalian nggak jatuh hati pada salah satu produknya. Atau bisa-bisa kalian borong semua tuh model-modelnya. Karena memang kece abiz.

Sekian dulu deh. Kapan-kapan sambung lagi.

Udah malem. Mau bobok. Daa.